4 декабря 2016, воскресенье

В Польше прошли массовые антиправительственные митинги - Фоторепортаж

комментировать
Тысячи поляков вышли на улицы

Тысячи поляков вышли на улицы

В субботу, 19 декабря, в Польше прошли многотысячные митинги, участники которых протестовали против действий нынешней власти.

Организатором протестов, целью которых является прекращение кризиса вокруг Конституционного суда, выступил Комитет по защите демократий

Как сообщается Радио Польша, в столице Варшаве демонстрация длилась два часа и была прекращена после анонимного сообщения о бомбе. 

Протесты прошли также в городах Познань, Краков, Катовице, Замостье, Люблин, Бельско-Бяла, Щецин, Лодзь, Гданьск, Вроцлав, Ченстохова, Торунь, Быдгощ, Кошалин, Ельбльонг, Кельце.

Демонстранты обвиняют президента Анджея Дуду и новое правительство в нарушении Конституции при назначении новых судей в Конституционный суд.



9 декабря Конституционный суд Польши признал частично неконституционным закон, по которому в этот суд назначены пять новых судей. Этот закон был принят новым правым большинством в парламенте. Президент Польши по состоянию на 9 декабря уже принял присягу у судей. Поэтому после объявления решения суда конституционной юрисдикции Дуда заявил о создании рабочей группы для реформирования КС и системы назначения судей в его состав.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: