10 декабря 2016, суббота

В Польше начали эксгумировать тела Качиньских

комментировать
Супруги Качиньские стали первыми жертвами авиакатастрофы под Смоленском, чьи тела будут эксгумированы в целях следствия

Супруги Качиньские стали первыми жертвами авиакатастрофы под Смоленском, чьи тела будут эксгумированы в целях следствия

В Кракове вечером в понедельник, 14 ноября, началась эксгумация тел бывшего президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, погибших в результате катастрофы самолета под Смоленском в 2010 году.

Об этом сообщила DW.

Как отмечает издание, супруги Качиньские стали первыми жертвами авиакатастрофы под Смоленском, чьи тела будут эксгумированы в целях следствия. В течение примерно четырех дней тела будет исследовать международная команда судмедэкспертов.

Брат-близнец Качиньского Ярослав, возглавляющий партию власти Право и справедливость, дал согласие на эксгумацию почти месяц назад.

Остальные жертвы - 81 человек - также собираются эксгумировать. Как ожидается, в течение примерно года эксперты будут анализировать ДНК погибших на предмет наличия следов взрывчатых веществ, которые могли стать причиной катастрофы 2010 года.

Как сообщало Польское радио, эксгумация тел Леха и Марии Качиньских началась после того как из Вавельского замка, где они похоронены, ушли туристы. При извлечении останков присутствовала группа прокуроров, сотрудники полиции и семья погибших.

Напомним, 10 апреля 2010 польская делегация летела самолетом на церемонию в Катыни, где в 1940 году советские спецслужбы убили тысячи польских офицеров. В результате катастрофы под Смоленском погибли все пассажиры самолета из Польши.

Ранее сообщалось, что Национальная прокуратура Польши продлила до 31 декабря 2017 года срок следствия по делу авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент страны Лех Качиньский.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: