22 января 2017, воскресенье

В поисках лучшей жизни: более 400 тысяч мигрантов могут получить убежище в Европе

комментировать
Европа столкнулась с беспрецедентным миграционным кризисом

Европа столкнулась с беспрецедентным миграционным кризисом

В этом году Европу ожидает около миллиона заявок на предоставление убежища, из которых от 350 до 450 тысяч могут быть удовлетворены.

Согласно докладу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), с начала 2015 года границу с Европой нелегально пересекли уже 500 тысяч человек, передает DW.

В организации называют такое количество беженцев самым большим со времен Второй Мировой войны. Для сравнения, за весь 2014 год незаконно пересечь границу смогли всего 280 тысяч человек.

Более 330 тысяч мигрантов (из них 15% - дети, а более 80% взрослых - мужчины) приехали в Европу по Средиземному морю.

Экономист ОЭСР Томас Либиг подчеркивает, что количество беженцев может увеличиться за счет воссоединения семьи. Он отмечает, что примерно 71% нелегальных мигрантов составляют мужчины, у большинства которых есть семьи. После того, как они получат в Европе официальный статус, они перевезут свои семьи в ЕС.

Если в 2015 году в Германию, как ожидает правительство, прибудут около 800 тысяч беженцев, то это составит 1% населения страны, говорится в докладе ОЭСР.

Напомним, в рамках преодоления миграционного кризиса Европейский Союз планирует создать единую систему пограничной охраны, задействовав на границах силы быстрого реагирования.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: