5 декабря 2016, понедельник

В Петербурге силовики провели обыски у проукраинских футбольных фанатов

комментировать
Обыски проводились в фанатов хулиганской группировки Невский синдикат
Фото: vkontakte.com

Обыски проводились в фанатов хулиганской группировки Невский синдикат

В Санкт-Петербурге сотрудники Центра Э (экстремизм) и Следственного комитета провели ряд обысков в ультрас фанатского объединения Невский синдикат, известных своей проукраинской позицией. Об этом сообщил Дождь.

"Центр Э (экстремизм) и Следственный комитет России 7 июля пришли с обысками к фанатам петербургской группировки Невский синдикат. Уголовное дело, по которому обыскивают петербургских фанатов, завели еще год назад. Первоначальная статья - побои, но накануне обысков, которые провел Следственный комитет и Центр Э, статью заменили на "хулиганство", - говорится в сообщении.

Издание пишет, что обыски происходят у фанатов по причине демонстрации ими своей проукраинской позиции.

"С Невским синдикатом - другая ситуация. Это одно из крупнейших фанатских объединений в Петербурге. Оно отличается от остальных питерского фанатского движения позицией по Крыму и Украине. Это вопрос сильно разъединил фанатское движение России. Невский синдикат относится к тем, кто в ситуации, что сложилась, поддерживает Украину. Они это демонстрировали своими баннерами", - отмечается в статье.

Российская власть активно преследует проукраински настроенных представителей футбольных фанатских движений и радикальную молодежь в России, обвиняя их в участии в событиях на Майдане в Украине, членстве в националистической запрещенной в РФ организации Правый сектор, а также в сотрудничестве с украинскими националистами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: