16 декабря 2017, суббота

В Петербурге новый мост решили назвать в честь боевика-перебежчика Кадырова-старшего

комментировать
Сначала в честь Ахмата Кадырова хотели назвать улицу, однако эта инициатива не была одобрена

Сначала в честь Ахмата Кадырова хотели назвать улицу, однако эта инициатива не была одобрена

В Санкт-Петербурге топонимическая комиссия приняла решение порекомендовать губернатору города Георгию Полтавченко назвать новый мост через Дудергофский канал в честь бывшего чеченского боевика, а после - главы республики Ахмата Кадырова.

Как сообщает Русская служба BBC, за это проголосовали девять из 17 членов комиссии, шестеро высказались - против, а еще двое воздержались. Голосование было тайным.

В то же время планы увековечить память отца нынешнего лидера Чечни Рамзана Кадырова в Санкт-Петербурге вызвали среди жителей города широкий резонанс.

Так, против соответствующего решения высказывались крупные деятели культуры, в том числе режиссер Александр Сокуров.

По словам члена топонимической комиссии Андрея Рыжкова, с предложением назвать улицу в Петербурге в честь Ахмата Кадырова выступили три общественные организации - Милосердие, Сила России и Невские берега.

"Предложение также не содержало конкретики, имя Ахмата Кадырова просили увековечить ввиду заслуг перед Российской Федерацией. Когда рабочая группа собралась с тем же примерно результатом, что и в прошлом году (инициативу не поддержали), среди руководителей комиссии появилась мысль, что неплохо бы назвать именем Ахмата Кадырова свежепостроенный мост", - рассказал он.

Стоит отметить, что во время первой чеченской войны 1994-1996 годов Ахмат Кадыров воевал против федеральных войск на стороне боевиков, однако позже предал своих бывших сторонников и перешел на сторону Кремля, за что был назначен Путиным главой Чечни.



Погиб бывший чеченский президент в результате покушения, после чего следующим главой республики стал его сын Рамзан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: