7 декабря 2016, среда

В Петербурге прошел ряд пикетов Итоги года - фото

комментировать
Активисты представляли ретроспективу главных событий, волновавших оппозиционеров в 2015 году
Фото: Радио Свобода

Активисты представляли ретроспективу главных событий, волновавших оппозиционеров в 2015 году

26 декабря в российском Петербурге прошел ряд оппозиционных пикетов "Итоги года".

10 активистов движения Солидарность и других организаций, входящих в коалицию Демократический Петербург, выстроились на Невском проспекте с плакатами, которые представляли ретроспективу главных событий, волновавших оппозиционеров в 2015 году, передает Радио Свобода.

Среди событий - убийство Бориса Немцова, огромные сроки, на которые были осуждены граждане Украины Олег Сенцов и Александр Кольченко, незавершенный процесс по делу украинской летчицы Надежды Савченко, продолжение агрессивной политики России в отношении Украины, конфликт с Турцией, а также протесты дальнобойщиков.

Участники пикетов также обратили внимание на арест директора Украинской библиотеки в Москве Натальи Шариной, и угрозу самому существованию библиотеки.

"Продолжаются репрессии в отношении гражданского общества, пропаганда ненависти к инакомыслящим - с целью запугивания и создания атмосферы тотальной нетерпимости, формирования образ. Это, а также "обкатка" антиправового закона об уголовном преследовании за реализацию права на свободу собраний, завершилась вынесением трехлетнего приговора Ильдар Дадина, и двумя годами по "антисепаратистскому" закону для краснодарской активистки Дарьи Полюдовой, которая провела пикет "за федерализации Кубани", - говорится в сообщении, распространенном организаторами акции 25 декабря.

Российские активисты раздавали прохожим листовки с информацией о протестах дальнобойщиков, а также о войне в Сирии, целью которой, по мнению авторов листовок, "является не противодействие группировке Исламское государство, а противодействие силам свободы и демократии".

Участники этой акции выражают уверенность, что в условиях информационной блокады и насилия государственной пропаганды необходимо рассказывать людям правду о событиях.

В то же время сообщается, что большая часть прохожих, которые заметили пикеты, выражали им свою поддержку.

Ранее в Москве на Пушкинской площади прошла акция ко Дню Конституции Российской Федерации - Марш перемен. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: