9 декабря 2016, пятница

В Петербурге перенесен суд по делу фабрики троллей

комментировать
Людмила Савчук расценила свою работу в петербургской

Людмила Савчук расценила свою работу в петербургской "фабрике" троллей как диверсионную и направленную против российской пропаганды

В понедельник, первого июня, Петроградский районный суд города Санкт-Петербурга перенес рассмотрения иска экс-сотрудницы фабрики интернет-троллей Людмилы Савчук к бывшим работодателям.



Рассмотрение дела было перенесено на 23 июня в связи с неявкой ответчика, - передает Новая газета.

Адвокат истца Дарья Сухих заявила, что предварительное заседание должно было состоятся сегодня, а сам иск был подан еще в апреле.

"Иск был подан еще в апреле, а предварительное заседание сначала назначили на 23 июня. Но нормы ГПК позволили нам просить об ускорении процесса. Предварительное заседание перенесли на 1 июня. Успели ли надлежащим образом сообщить об этом ответчикам - неизвестно. Теперь мы ждем их в суде 23 июня", - заявила Сухих.

Как сообщалось, экс-сотрудница петербургской фабрики интернет-троллей Людмила Савчук судится со своими бывшими работодателями и планирует "вывести их на чистую воду".

Савчук заявила, что с коллегами по общественному движению хочет дать знак обществу: пора уже открыто говорить о проблеме российской пропаганды. Савчук добавила, что некоторые ее бывшие "коллеги" будут выступать на суде в качестве свидетелей по ее иску.

В данным момент, на петербургской "фабрике" троллей работают порядка 400 человек, преимущественно - молодежь.

Ранее сообщалось, что в русскоязычном сегменте сети микроблогов функционируют около 18 тысяч профилей, которые ретранслируют тезисы кремлевской пропаганды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: