25 сентября 2016, воскресенье

В Петербурге нацболы с флагами "Новороссии" атаковали консульство Украины

комментировать
Генконсульство Украины в Петербурге было забросано яйцами, файерами и дымовыми шашками

Генконсульство Украины в Петербурге было забросано яйцами, файерами и дымовыми шашками

Активисты незарегистрированной российской партии Другая Россия (так называемые нацболы) во вторник, 8 марта, атаковали генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге.

Как сообщает "национал-большевистское" издание АПН-Северо-Запад, около 14:45 здание было забросано яйцами, файерами и дымовыми шашками.

Нападавшие скандировали "Смерть киевской хунте!", "Слава Новороссии!", "Савченко - гори в аду!", развернули флаги партии и так называемой Новороссии, а также разбрасывали листовки.





Издание отмечает, что нападение было "вежливым ответом на учиненный в Киеве на днях погром посольства Российской Федерации".

Сотрудники полиции задержали четырех участников акции. По данным издания, один из них - террорист группировки Пятнашка, принимавший участие в боевых действиях против сил АТО в Донбассе, а остальные - "волонтеры" и "сборщики гуманитарной помощи для Новороссии".

Напомним, 6 марта в Киеве активисты, выступающие за освобождение удерживаемой в РФ украинской летчицы Надежды Савченко, забросали яйцами посольство России.


ВИДЕО


В ответ на это в тот же день активисты забросали яйцами посольство Украины в Москве.

Известный своими скандальными заявлениями и провокационными выходками депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский потребовал выслать в Киев российский спецназ для якобы защиты диппредставительств РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: