8 декабря 2016, четверг

В Пентагоне заявили о готовности усилить военное присутствие в Ираке для борьбы против ИГ

комментировать
США готовы усилить военное присутствие в Ираке, если Багдад направит официальный запрос

США готовы усилить военное присутствие в Ираке, если Багдад направит официальный запрос

Пентагон намерен увеличить количество военных специалистов и вертолетов в Ираке для оказания правительственным войскам помощи в борьбе против Исламского государства.

Об этом министр обороны США Эштон Картер заявил во время выступления в оборонном комитете Сената в среду, 9 декабря, передает Радио Свобода.

Выступая перед сенаторами, Картер рассказал о продвижении иракских сил безопасности в провинции Анбар. По словам главы оборонного ведомства, США готовы усилить военное присутствие в Ираке, если Багдад направит официальный запрос в Вашингтон.

Картер также выразил надежду, что суннитские страны Персидского залива будут делать больше для борьбы с группировкой Исламское государство. Кроме того, он призвал Россию стать на "правильную сторону" в борьбе с террористами.

В течение этой недели иракские войска продвинулись в городе Рамади, выбив террористов на окраины столицы провинции Анбар.

Напомним, международная коалиция во главе с США в ноябре нанесла 3 271 авиаудар по позициям боевиков экстремистского движения Исламское государство, свидетельствуют новые данные ВВС США.

Ранее глава Белого дома Барак Обама, выступая в защиту отправки в Ирак "экспедиционной группы" спецназа США, заявил, что речи о полномасштабной наземной операции не идет.


1 декабря министр обороны США Эштон Картер объявил об отправке в Ирак подразделения американского спецназа для операций против боевиков ИГИЛ на территории Сирии.

Ранее Картер уже заявлял о намерении США осуществить наземные операции против ИГ в Сирии и Ираке. Позже стало известно о планах отправки в эти страны крайне ограниченного контингента американского спецназа для поддержки и консультаций местных сил, борющихся против джихадистов.

В свою очередь, президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон не планирует кардинально менять свою стратегию в Сирии и начинать наземную операцию в этой стране, отметив, что это было бы большой ошибкой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: