25 сентября 2017, понедельник

В Пентагоне заявили, что Турция и Ирак согласовали совместное наступление на Мосул

комментировать
Силы иракской армии

Силы иракской армии

Министр обороны США Эш Картер сообщил о том, что Турция и Ирак достигли "принципиального соглашения", что, возможно, позволит Турции принять участие в военной кампании по освобождению от боевиков ИГИЛ иракского города Мосул.

Об этом он заявил после переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает Reuters.

"Я думаю, что соглашение в принципе достигнуто, но сейчас мы подошли к практическим вопросам, над которыми мы сейчас и работаем", - заявил Картер.

Ранее сообщалось, что в Пентагоне пообещали убедить официальную Анкару, настроенную принять участие в штурме Мосула, в необходимости уважения суверенитета Ирака.

Как отмечается, между Анкарой и Багдадом остаются серьезные разногласия в связи с дислокацией турецких военных подразделений в тренировочном лагере Башика, расположенном недалеко от Мосула.

В свою очередь Турцию раздражает союз иракских правительственных войск с курдским ополчением.

Так, стороны не могут договориться о том, кто может и кто не может принимать участие в штурме Мосула. Кроме того, Анкара до сих пор считает этот город, который ранее входил в Османскую империю, зоной своего влияния.

Напомним, ранее премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что наступление на один из оплотов боевиков ИГИЛ, город Мосул, продвигается быстрее, чем ожидалось.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: