6 декабря 2016, вторник

В Пентагоне заявили, что США должны усилить потенциал ядерного сдерживания

комментировать
Министр обороны США Эштон Картер

Министр обороны США Эштон Картер

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты должны укреплять ядерный потенциал как основу для обеспечения собственной безопасности, ведь противники Америки не останавливались в развитии собственного ядерного оружия.

"Они последовательно инвестировали в ядерное оружие во время перерыва инвестиций в отрасль в США продолжительностью в четверть века", - заявил глава Пентагона, находясь в Небраске, сообщает Укринформ.

В этой связи он перечислил ядерные державы, которые, по его мнению, не останавливали разработки этого вида оружия, среди которых назвал Россию, Северную Корею, Китай, Пакистан и Индию.

Также он добавил, что было бы ошибочным думать, если США меньше тратят на ядерный потенциал, то противники так же сокращают расходы на это.

"Мы не можем больше ждать", - подчеркнул Картер, назвав ядерное сдерживание "краеугольным камнем" безопасности Соединенных Штатов.

Также министр обороны США отметил, что государство в последние годы не смогла должным образом оценить и стимулировать людей, осуществляющих миссию ядерного сдерживания, пообещав исправить ситуацию с недофинансированием.

Ранее Картер заявил, что противодействие российской агрессии в Восточной Европе является одним из наиболее актуальных вопросов военного взаимодействия США и Франции, которое стоит рядом с борьбой против Исламского государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: