25 мая 2017, четверг

В Пентагоне назвали пять угроз для безопасности США - Россия в числе первых

комментировать
Картер назвал Россию и Китай конкурентами, которые пытаются угрожать США

Картер назвал Россию и Китай конкурентами, которые пытаются угрожать США

В Пентагоне главными угрозами безопасности США считают Россию, Китай, Северную Корею, Иран и терроризм. Именно с этими стратегическими вызовами сталкиваются Соединенные Штаты при планировании военного бюджета.

Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер на слушаниях комитета по вооруженным силам Сената по запросу оборонного бюджета на финансовый год 2017 года, сообщается на сайте Министерства обороны США.

По его словам, запрос на военный бюджет в 2017 году составляет $582,7 млрд. Из них 58,8 млрд должны пойти в фонд проведения срочных операций за рубежом.

"Решение проблем с Россией, Китаем, Северной Кореей, Ираном и терроризмом требует новых инвестиций, новые военные позиции в некоторых регионах, а также новые и улучшенные возможности", сказал секретарь.

Картер назвал Россию и Китай "конкурентами, которые продолжают наращивать военные силы и, которые пытаются угрожать США в конкретных областях".

Представитель оборонного ведомства отметил, что Пентагон выбрал "сильный и сбалансированный подход для сдерживания российской агрессии" в восточной Европе.

Еще одной угрозой для США глава Пентагона назвал ИГИЛ.

Картер заявил, что Северная Корея представляет собой угрозу для региональной безопасности и стабильности.

Также, по его словам, и Иран демонстрирует "безрассудное и дестабилизирующее поведение". Соединенные Штаты, сказал он, стремится противостоять агрессии Ирана, противодействовать ее пагубному влиянию, и поддерживать союзников, в частности Израиль.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: