22 августа 2017, вторник

В парламентской избирательной гонке Израиля определился лидер

комментировать
Нетаньяху попросили не спешить с выводами

Нетаньяху попросили не спешить с выводами

Партия Ликуд действующего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху вышла на первое место в избирательной гонке по итогам обработки 99% бюллетеней.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на местную прессу. Вторую позицию занимает левоцентристский Сионистский союз, на третьем месте – Объединенный арабский список.

Таким образом Ликуд может рассчитывать на 29 депутатских кресел в 120-местном парламенте.  

Накануне вечером экзит-поллы показали, что как правящая партия Ликуд, так и оппозиционный Сионистский союз не получили лидерство на досрочных парламентских выборах в Израиле. Опрос граждан на избирательных участках предположил, что каждый из двух ключевых оппонентов получит по 27 мест в Кнессете.

Ликуд и оппозиционный Сионистский лагерь уже успели объявить о начале консультаций с другими участниками выборной гонки о формировании правящей коалиции. В ответ на заявления Нетаньяху о лидерстве оппозиция призвала не спешить с выводами до окончательного подсчета голосов. 

Напомним, 9 декабря 2014 года парламент Израиля самораспустился и назначил проведение выборов на два года раньше срока. Необходимость в досрочных выборах возникла после того, как  нынешний премьер-министр, глава партии Ликуд Биньямин Нетаньяху отправил в отставку министра финансов Яира Лапида, возглавляющего партию Еш Атид, и министра юстиции, лидера движения Ха-Тнуа Ципи Ливни. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: