30 марта 2017, четверг

В Париже произошли столкновения между полицией и участниками климатического протеста

комментировать
Парижане вошли на митинг не смотря на запрет
Фото:twitter.com/lblache

Парижане вошли на митинг не смотря на запрет

В Париже произошли столкновения между участниками акции, направленной против проведения климатической конференции ООН, и полицией.

Участники протестов собрались на площади Республики, несмотря на запрет подобных акций в связи с чрезвычайным положением после терактов в Париже, сообщает УП со ссылкой на издание Le Parisien.

Во второй половине дня митингующие направились к площади Республики, скандируя: "Чрезвычайное положение, полицейское государство! Мы не отдадим свое право на демонстрацию".Отмечается, что многие демонстранты были в масках.

Некоторые участники бросали в полицию обувью и бутылками. Также они пытались снести барьер, за которыми стояла полиция. Полицейские отстреливались резиновыми пулями и отвечали на действия демонстрантов слезоточивым газом.

30 ноября в Париже начинается климатическая конференция ООН. В ней примут участие представители 195 стран, в том числе 147 глав государств и правительств.

Эта конференция должна стать решающей для достижения новых договоренностей по борьбе с глобальным потеплением.

Ранее сообщалось, что накануне климатического саммита призвали парижан отказаться от авто и пересесть на бесплатное метро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: