14 декабря 2017, четверг

В Париже почтили память жертв терактов 13 ноября 2015 года

комментировать
В Париже почтили память жертв терактов 13 ноября 2015 года

В Париже в понедельник, 13 ноября, почтили память жертв террористических актов 13 ноября 2015 года.

Как сообщает DW, президент Франции Эммануэль Макрон и его предшественник Франсуа Олланд посетили все шесть мест нападений и возложили там цветы.

В мероприятиях к годовщине трагедии принял участие и американская группа Eagles of Death Metal, которая выступала в парижском концертном зале Батаклан два года назад во время совершения террористами нападения..

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что уровень террористической угрозы во Франции продолжает оставаться высоким. В частности, он намекнул на так называемых "спящих" террористов, которые могут организовать теракт в любой момент.


В ночь с 13 на 14 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек. Президент Франции Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение и закрыл границы страны. Ответственность за теракт взяла на себя Исламское Государство.

Действие чрезвычайного положения прекратилось в среду, 1 ноября 2017 года, в связи со вступлением в силу нового антитеррористического закона.

Закон был подписан президентом Франции Эммануэлем Макроном 30 октября 2017 года. 

Закон облегчит властям применение штрафных санкций по отношению к так называемым "проповедникам ненависти". В будущем власти смогут закрывать мечети и другие религиозные учреждения, если в них распространяются "теории и идеи" терроризма. До сих пор для этого властям нужно было предъявить документы в письменной форме или задокументированные конкретные высказывания.

Закон позволит МВД и префектам департаментов ограничивать свободу передвижения подозреваемых в терроризме без решения суда, а также организовывать масштабные проверки полицией на вокзалах и в аэропортах.

Критиковали новый закон левые и правозащитные организации, опасаясь серьезного ограничения свобод граждан. Однако правые и Национальный фронт назвали закон слишком мягким. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: