5 декабря 2016, понедельник

В Париже неизвестный на авто пытался пробить ограждение у финиша Тур де Франс, полиция открыла огонь

комментировать
Пострадавших нет, авто скрылось с места проишествия

Пострадавших нет, авто скрылось с места проишествия

В Париже неизвестный на автомобиле пытался протаранить ограждение у финиша велогонки Тур де Франс, полиция применила огнестрельное оружие, сообщает Русская служба Би-би-си.

Инцидент произошел около 8 утра по местному времени, когда организаторы гонки начали устанавливать ограждения на Елисейским полях. Виновнику проишествия удалось скрылся, его разыскивает полиция.

С терроризмом это проишествие не связывают.  Как отмечает BBC, автомобиль cнача столкнулся с припаркованной на площади Согласия автомашиной и его водитель попытался сбежать сквозь заграждения, которые начали устанавливать на площади.

Полиция открыла огонь, выстрелов в ответ не было. Высказываются предположения, что водитель за рулем автомобиля был пьян.

Директор велогонки "Тур де Франс" Тьери Гувено заверил, что проишествие не повлияет на финал гонок.

В этом году Франция стала жертвой ряда атак исламистов. После январского нападения на редакцию журнала Шарли Хебдо, жертвами которого стали 12 человек, в июне страну потряс теракт на на заводе Air Products в городе Сен-Кантен-Фалавье, в ходе которого двое нападавших обезглавили мужчину и устроили взрыв на предприятии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: