3 декабря 2016, суббота

В Париже началась встреча "нормандской четверки" на уровне глав МИД

комментировать
В Париже началась встреча

Встреча глав МИД "нормандской четверки" - Украины, Германии, Франции и России - по урегулированию кризиса в Украине проходит в Париже, в министерстве иностранных дел Франции.

Перед началом консультаций Сергей Лавров, Франк- Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Павел Климкин обменялись рукопожатиями.

В начале встречи глава МИД Украины П.Климкин, отвечая на вопрос своего французского коллеги, заявил, что ему нужно будет вернуться обратно в Киев сегодня, так как на среду у него запланировано несколько встреч, передает Интерфакс.

Министры встречаются впервые после достижения лидерами стран "нормандской четверки" договоренностей по урегулированию украинского кризиса на саммите 12 февраля. Стороны намерены обсудить процесс имплементации минских договоренностей, в том числе по отводу тяжелых вооружений.

Лавров и Климкин прибыли в Париж из Нью-Йорка, где участвовали в дебатах СБ ООН.

19 февраля министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции Лоран Фабиус и России Сергей Лавров обсудили по телефону практические шаги по урегулированию конфликта на востоке Украины.

В ходе телефонного разговора главы внешнеполитических ведомств договорились разработать рекомендации для контактной группы, сообщили в пресс-службе российского МИДа. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: