11 декабря 2016, воскресенье

В Париже бастуют более тысячи таксистов. Вокруг города образовались пробки

комментировать
Парижские таксисты требуют добросовестной конкуренции

Парижские таксисты требуют добросовестной конкуренции

Парижские таксисты вышли во вторник на забастовку против несправедливой конкуренции со стороны частных транспортных компаний.

По данным полиции, в акции протеста принимает участие около 1,2 тыс. таксистов, которые частично перекрыли движение в направлении столичного аэропорта Орли и на нескольких выездах из Парижа, сообщает Укринформ.

Во время забастовки произошли столкновения между частниками и таксистами, один водитель пострадал, вокруг Парижа образовались большие пробки.

"Сегодня наше выживание находится под угрозой, мы устали от встреч, переговоров, которые не дают никаких результатов", - сказал журналистам представитель ассоциации Такси де Франс Ибрагим Села.

Сообщается, что поддержать французских коллег в Париж приехали таксисты из Испании, Италии, Бельгии.

Таксисты бастуют с плакатами в руках, в которых призывают к отставке министра экономики Франции Эмануэля Макрона.

Бастующие обвиняют правительство в том, что он не хочет урегулировать конфликт между таксистами и частными транспортными компаниями, в частности, сервисной службой заказа авто Uber, и собираются отправиться в министерство экономики.

Забастовки столичных таксистов происходят регулярно, начиная с 2015 года. Главной причиной акций протеста организаторы называют недобросовестную конкуренцию.

Кампании против деятельности Uber развернулись летом 2014-го не только в Берлине и Франкфурте, но и в ряде других городов Европы, включая Лондон, Мадрид и Париж.

На данный момент Uber работает в 37 странах мира, включая Россию. В Москве и Санкт-Петербурге мобильное приложение доступно в ограниченном режиме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: