18 января 2017, среда

В Папуа Новой Гвинее суд запретил студенческие протесты после насилия

комментировать
Массовые народные волнения возникли в связи с призывами к папуасскому премьеру Питеру О'Нилу подать в отставку в связи с коррупционным скандалом
Фото: 20read.com

Массовые народные волнения возникли в связи с призывами к папуасскому премьеру Питеру О'Нилу подать в отставку в связи с коррупционным скандалом

В Папуа Новой Гвинее суд удовлетворил иск относительно запрета студенческих собраний и протестов после столкновения, что возникло между протестующими студентами и полицией в столице страны Порт-Морсби. Об этом сообщает Reuters.

Официальный представитель Главного госпиталя Порт-Морсби заявил, что в результате беспорядков пострадали 38 человек, из них четверо получили пулевые ранения. При этом наличие погибших в ходе столкновений официально отрицается.

По словам студентов и официальных лиц, полиция открыла огонь и применила слезоточивый газ для разгона толпы на территории студенческого городка Вайгани.

Премьер О'Нил, пришедший к власти в 2011 году с обещаниями искоренить коррупцию, сейчас отрицает присвоение им миллионов долларов через мошеннические платежи ведущей юридической фирме.

Напомним, в последнее время в Чили периодически происходят столкновения между полицией и требующими социальных реформ протестантами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: