21 февраля 2017, вторник

В Пакистане в результате взрыва погибли двое сотрудников консульства США

комментировать
В Пакистане совершено нападение на миссию по уничтожению полей наркотических растений

В Пакистане совершено нападение на миссию по уничтожению полей наркотических растений

В Пакистане в результате взрыва самодельного взрывного устройства погибли двое местных сотрудников консульства США в городе Пешавар.

Как заявил Госсекретарь США Джон Керри, нападение произошло во время миссии по уничтожению полей наркотических растений, сообщает Радио Свобода.

Кроме того, по словам Керри, вместе с консульскими работниками погибло также неуточненное количество пакистанских военных, которые охраняли миссию.

В свою очередь представитель пакистанского правительства Навид Хан заявил, что в результате взрыва погибли два человека и еще четыре были ранены, но, он не может уточнить, были ли среди погибших и раненых сотрудники консульства США.

По его информации, в регионе, где происходила операция, взорвалась мина на дороге, когда там ехало авто с пакистанскими работниками миссии по уничтожению посевов опийного мака, которую финансирует Агентство международного развития США.

Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка Джамаат-уль-ахрар, которое относится к исламистскому движения Талибан.

Напомним, 6 февраля в юго-западной части Пакистана террорист-смертник взорвал себя возле военного грузовика конвоя, в результате чего погибли по меньшей мере девять человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: