28 июля 2017, пятница

В Пакистане беременная женщина и ее муж были убиты членами семьи из-за несогласия с браком

комментировать
Вскрытие показало, что супругов пытали перед убийством
Фото: www.clarionproject.org

Вскрытие показало, что супругов пытали перед убийством

В Пакистане 26-летняя беременная Акса Шакиль и ее 30-летний муж Мухаммед Шакиль были похищены из своего дома в селе Тикривала в провинции Панджаб, а впоследствии найдены мертвыми в канале с огнестрельными ранениями головы. Об этом сообщает Daily Mail.

По данным СМИ, семья убитой Аксы, работавшей в сфере медицины, не давала согласие на брак с Мухаммедом, который работал в государственной школе. Брат Аксы Мухаммед Маувия и ее мать Маджида Биби якобы входили в  группу лиц, похитивших супругов.

Тела погибших были найдены в водоканале недалеко от деревни на следующий день после того, как отец убитого сообщил о пропаже семьи.

По сообщению СМИ, пока задержан только один родственник. Полиция рассматривает инцидент как обычное убийство, хотя есть все основания считать это так называемое "убийство чести".

Убийство беременной женщины стало уже вторым таким случаем за июнь.

Ранее подобное произошло с Мукаддас Тауфик, которая состояла в браке уже три года. Когда она была на восьмом месяце беременности, мать силой забрала ее домой из клиники материнства. Там брат перерезал Мукаддас горло.

"Убийство чести" - местная практика мести семьи одному из ее членов за бесчестье от брака, на который семья не давала согласия.

Напомним, в пригороде Парижа 13 июня исламист убил полицейского и его жену.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: