10 декабря 2016, суббота

В отношении почти 900 воевавших в Сирии на стороне ИГ россиян возбудили уголовные дела

комментировать
В Сирии и Ираке на стороне террористов воюет 2900 россиян
Фото: kolokolrussia.ru

В Сирии и Ираке на стороне террористов воюет 2900 россиян

В России возбудили уголовные дела в отношении почти 900 человек, воевавших в Сирии и Ираке на стороне террористических группировок.

Об этом сообщило МВД РФ в ответе на запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина о том, какие меры предпринимаются для предотвращения терактов, которым располагает РБК.

"Осенью территориальным подразделениям МВД были даны указания о проведении дополнительных оперативно-разыскных и профилактических мероприятий в связи с участием Российской Федерации в военной операции против запрещенного в России Исламского государства. Из-за обострившейся международной обстановки МВД в первую очередь усилило борьбу с проникновением в Россию участников международных экстремистских и террористических организаций", - говорится в документе.

Также МВД России совместно с ФСБ отслеживает более 2,8 тыс. россиян, выехавших для участия в боевых действиях на территории Сирии и Ирака.

Кроме того, российские спецслужбы выявили 92 вербовщика иностранных незаконных вооруженных формирований.

Как передает РБК, группировки, в которые едут россияне, это не только Исламское государство, а и Джебхат ан-Нусра (сирийский филиал Аль-Каиды), Джейш-аль-Мухаджирин (крупная группировка исламистов, состоящая почти целиком из выходцев из России и других стран СНГ) и другим более мелким группам.

ФСБ сообщает о 2900 россиянах, участвующих в деятельности международных террористических организаций в Сирии и Ираке.

Напомним, в конце сентября 2015 года Россия в ответ на просьбу президента Сирии Башара Асада начала свою военную операцию в стране, утверждая, что удары будут наноситься по целям, связанным с группировкой Исламское государство.

Однако, по сообщениям СМИ, есть данные о том, что Россия бомбит мирные города. По данным правозащитников от воздушных атак российской авиации в Сирии погибли несколько сотен мирных жителей, в том числе более ста детей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: