25 мая 2017, четверг

В ООН заявили о готовности привлечь к суду виновных в трагедии MH17

комментировать
Государства выразили свои глубокие соболезнования семьям жертв трагедии

Государства выразили свои глубокие соболезнования семьям жертв трагедии

Постоянные представители Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины при ООН от имени своих правительств заявили о готовности привлечь к ответственности лиц, виновных в крушении самолета MH17 Малайзийских авиалиний в Донецкой области.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел.

"Государства подтвердили свою приверженность принять все эффективные меры для привлечения к ответственности виновных лиц, отмечая важность этого для предотвращения атак на гражданские воздушные суда в будущем", - заявили представители Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины при ООН.

В этой связи государства также отметили независимое техническое расследование причин аварии самолета, проведенное Советом по безопасности на транспорте Нидерландов в полном соответствии со стандартами ИКАО, и его отчет, опубликованный 13 октября 2015 года.

Они также отметили уголовное расследование, которое проводится Совместной следственной группой (JIT).

Напомним, 17 июля 2014 года в небе над селом Грабово Донецкой области был сбит самолет Boeing -777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

На борту рейса MH17 находились 298 человек, все погибли. По числу жертв эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории Украины.

Самолет был сбит ракетой класса "земля - воздух", выпущенной из установки Бук. Украина и независимые расследователи Bellingcat предоставили доказательства того, что ракета была выпущена с российского Бука. Россия отвергает обвинения в свой адрес.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: