9 декабря 2016, пятница

В ООН отреагировали на желание Венгрии отгородиться от Сербии стеной

комментировать
Венгрия боится наплыва нелегальных мигрантов

Венгрия боится наплыва нелегальных мигрантов

В Организации объединенных наций (ООН) выразили обеспокоенность в связи с планами руководства Венгрии построить на границе с Сербией стену.



По мнению ООН, возведение стены создаст серьезные проблемы тем, кто покидает свои дома и бегут от войны из зон военных конфликтов в Сирии, Афганистане и Ираке. В то же время, власти Венгрии считают, что беженцы несут серьезную угрозу стране.

В ООН же считают, что планы Венгрии построить забор вдоль своей границы с Сербией приведут к тому, что беженцы будут пользоваться опасными маршрутами и прибегать к услугам контрабандистов.

По данным организации, в 2015 году около 23 тысяч человек из Сирии, Афганистана и Ирака обратились с заявлениями о предоставлении убежища в Венгрии.

Ранее, премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что шокирован планами Венгрии возвести стену на границе для сдерживания мигрантов.

“Я удивлен и шокирован. Мы обсудим этот вопрос с венгерскими коллегами… Сооружение стены не является решением. Сербия не может нести ответственность за ситуацию с мигрантами, поскольку является лишь транзитной страной. Может, Сербия ответственна и за кризис в Сирии?”, - отметил Вучич.

Как сообщалось, Венгрия вознамерилась отгородиться от Сербии стеной протяженностью 175 километров, чтобы остановить приток нелегальных мигрантов. В Будапеште заявили, что не могут позволить себе ждать, когда в Брюсселе решат проблему нелегальной миграции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: