22 февраля 2017, среда

В ООН не смогли подтвердить применение боевиками ИГ химического оружия

комментировать
ООН продолжает следить за действиями Исламского государства

ООН продолжает следить за действиями Исламского государства

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил о том, что в данный момент в Совбезе не могут подтвердить информацию о применении боевиками Исламского государства химического оружия.



В то же время, Дюжаррик отметил, что в ООН в данный момент собирают возможные факты и доказательства данного преступления.

"Это - район, в котором нет присутствия ООН, но, конечно, мы продолжаем наблюдать за ситуацией", - заявил представитель ООН.

Вне зависимости от результатов расследования, Дюжаррик заявил, что в ООН осуждают применение химического оружия, так как это противоречит международному праву, - передает ТАСС,

"Мы осуждаем и выступаем против любого применения химического оружия против гражданских или других лиц", - заявил он.

Ранее сообщалось, что боевики террористической группировки Исламское государство подозреваются в использовании химического оружия.

Боевикам вменяют использование запрещенного международными соглашениями иприта против курдов.

Напомним 13 августа пилотируемые истребители США нанесли первые авиаудары по позициям Исламского государства с турецкой базы Инджирлик.

Месяцем ранее Турция разрешила США использовать свою военную базу Инджирлик иобъявила о начале борьбы с Исламским государством и боевиками Рабочей партии Курдистана.

В то же время, Анкара избегает брать на себя лидирующую роль в борьбе с исламистами, которые контролируют часть Сирии и Ирака, боясь ответных действий. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: