18 января 2017, среда

В ООН намерены полностью отказаться от угля

комментировать
Делается это с целью не допустить глобального потепления больше, чем на 1,5 градуса

Делается это с целью не допустить глобального потепления больше, чем на 1,5 градуса

Участники конференции ООН по вопросам защиты климата выработали план действий по реализации Парижского соглашения по климату, подписанного в декабре 2015 года.

Об этом сообщает DW.

Среди наиболее важных решений значится полный отказ от угля.

48 стран, которые особенно страдают от изменений климата, хотели бы "побыстрее" - не позднее 2050 года - полностью перейти на возобновляемые источники энергии. Делается это с целью не допустить глобального потепления больше, чем на 1,5 градуса.

Также по инициативе Германии будет создан небольшой партнерский офис в Вашингтоне, где будут предоставляться консультационные услуги странам, которые не имеют достаточного опыта в защите климата. По словам министра охраны окружающей среды ФРГ Барбары Хендрикс, 150 стран на планете еще ни разу не разрабатывали планов по защите климата.

Также участники конференции обратились к будущему президенту США Дональду Трампу с призывом не выходить из Парижского соглашения. Ведь во время предвыборной кампании кандидат от республиканцев неоднократно заявлял, что в случае своего избрания откажется от соглашений. По его словам, глобальное потепление - это мистификация.

Ранее сообщалось, что в ООН раскритиковали Австралию за ненадлежащие условия в центрах для содержания мигрантов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: