16 декабря 2017, суббота

В ООН достаточно доказательств для осуждения Асада за военные преступления

комментировать
Президент Сирии Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад

Международная комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии собрала достаточно доказательств военных преступлений президента Башара Асада, чтобы осудить его.

Об этом заявила представитель комиссии Карла дель Понте в воскресенье, 13 августа, передает Reuters .

Дель Понте на прошлой неделе заявила, что оставляет комиссию из-за отсутствия результатов и неспособности Совбеза ООН создать специальный трибунал для Сирии, который мог бы осудить военных преступников.

Она заявила, что для осуждения Башара Асада собрано достаточно доказательств. Однако, скорее всего, дело не дойдет до суда.

"Я уверена, что дело готово. И именно из-за этого факта ситуация настолько разочаровывает. Нет прокурора и нет суда", - отметила Понте.

"Комиссия проводила расследование в течение шести лет. Теперь прокурор должен продолжать свою работу и приводить военных преступников в специальный суд, но это именно то, что блокирует Россия своим правом вето в Совете Безопасности ООН ", - добавила Дель Понте.

Ранее сообщалось, что войска сирийского режима Асада отвоевали в ИГИЛ последний удерживаемый джихадистами большой город в провинции Хомс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: