10 декабря 2016, суббота

В окресностях Мосула боевики ИГИЛ казнили 232 человека и захватили десятки тысяч - ООН

комментировать
В ООН опасаются, что боевики будут использовать заложников в качестве
Фото: vnews.agency

В ООН опасаются, что боевики будут использовать заложников в качестве "живого щита"

Боевики террористической организации Исламское государство казнили неподалеку от иракского города Мосула 232 человека, а десятки тысяч захватили в заложники, чтобы использовать как "живой щит" против продвижения правительственных сил Ирака, заявили в Организации объединенных наций.

Массовые убийства людей, отказавшихся выполнять приказы ИГИЛ были совершены 26 октября, сообщила пресс-секретарь Управления верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани, передает CNN.

Она рассказала, что 42 гражданских лица были казнены ИГИЛ в Хаммам аль-Алиле на юге Мосула. Террористы также казнили 190 бывших сотрудников сил безопасности Ирака на военной базе аль-Газлани возле Мосула за отказ присоединиться к ним.

Кроме того, сообщается, что с 17 октября боевики ИГИЛ согнали десятки тысяч мужчин, женщин и детей с окраин Мосула в город.

По словам Шамдасани, в ООН опасаются, что террористы намерены "использовать их как живой щит против наступления иракских сил на Мосул".

Напомним, 27 октября сообщалось, что боевики террористической группировки Исламское государство казнили к югу от Мосула не менее 65 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: