26 июля 2017, среда

В одном из штатов США хотят законодательно запретить носить толстовки

Сенаторы штата Оклахома инициировали поправку в законодательство штата, запрещающую ношение толстовок с капюшоном или худи в общественных местах
За невыполнение нормы предложено ввести штраф в размере $500, сообщает американское издание Fusion. В документе говорится, что незаконным является “намеренное сокрытие личности путем ношения в общественных местах маски или капюшона”. При этом не указывается, возможно ли ношение худи на других частях тела, например, на поясе или на
комментировать
Целью запрета ношения худи является помощь жертвам ограблений в опознании преступника 

Целью запрета ношения худи является помощь жертвам ограблений в опознании преступника 

Сенаторы штата Оклахома инициировали поправку в законодательство штата, запрещающую ношение толстовок с капюшоном или худи в общественных местах.

За невыполнение нормы предложено ввести штраф в размере $500, сообщает американское издание Fusion.

В документе говорится, что незаконным является “намеренное сокрытие личности путем ношения в общественных местах маски или капюшона”. При этом не указывается, возможно ли ношение худи на других частях тела, например, на поясе или на плечах.

В случае принятия поправки худи фактически приравняют к одежде ультраправой организации Ку-клукс-клан, ношение которой было запрещено в Оклахоме в 1920-х годах, пишет издание. По словам одного из авторов новой нормы, целью запрета является помощь жертвам ограблений в опознании преступника.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: