26 июня 2017, понедельник

В одном из доков РФ готовятся затопить загоревшуюся атомную подлодку Орел

комментировать
В одном из доков РФ готовятся затопить загоревшуюся атомную подлодку Орел
Фото: Rāfāʾēl via twitter

Во вторник, 7 апреля , на атомной подводной лодке "Орел" , базирующейся в доке судоремонтного завода Звездочка в Северодвинске в произошел пожар.

Как заявили в Объединенной судостроительной корпорации, ликвидировать возгорание планируется путем затопления субмарины в доке, передает Медуза .

"В данный момент идет подготовка к доковыми операциям, то есть подготовка к заполнению дока водой, что должно привести к окончательному тушению лодки", - цитирует издание словам руководителя пресс-службы ОСК Ильи Житомирского.

В свою очередь, представитель судоремонтного завода Звездочка Евгений Гладышев отметил, что подготовительные работы к затоплению могут занять около полутора часов.



В свою очередь, агентство ТАСС со ссылкой на собственные источники сообщило, что предпринятая пожарными пенная атака, не принесла результатов. В настоящее время ворота дока открыты. Туда начала поступать вода.

Возгорание на атомной подлодке Орел, построенной в 1992 году произошло около 14:00. По предварительной информации, загорелся изоляционный материал между бортами лодки в кормовой части.
Оружия на лодке нет; ядерная силовая установка остановлена.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: