27 мая 2017, суббота

В ОБСЕ констатировали непрозрачность подсчета голосов на выборах президента в Беларуси

комментировать
В ОБСЕ усомнились в объективном подсчете голосов

В ОБСЕ усомнились в объективном подсчете голосов

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в ходе прошедших в Беларуси выборов президента не имели доступа к подсчету голосов, заявил специальный координатор миссии краткосрочных наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ на выборах в РБ Кент Харстед.

"Мы не могли наблюдать за подсчетом голосов, поскольку в ряде случаев был закрыт обзор столов, где происходит подсчет", - цитирует Харстеда Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что Беларуси необходимо сделать существенные шаги, чтобы выборы соответствовали демократическим обязательствам. "Прошедшие выборы в очередной раз показали: Беларуси необходимо сделать существенные шаги для того, чтобы они соответствовали демократическим обязательствам ОБСЕ", - сказал представитель организации.

Также Харстед добавил, что приглашение наблюдателей от ПА ОБСЕ на выборы в Белоруссию "дало надежду на существенный прогресс", но "к сожалению, эта надежда не осуществилась".

Напомним, 11 октября в Беларуси прошли президентские выборы

Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина сообщила о том, что согласно предварительному подсчету голосов, новым президентом Беларуси снова избран Александр Лукашенко, за которого проголосовало 83,49% избирателей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: