26 июля 2017, среда

В обход санкций. Немецкая компания хочет строить Керченский мост

Петербургская компания Карст, которая принадлежит немецкой Adler Global, оказалась одним из субподрядчиков строительства Керченского моста и намерена вести стройку, несмотря на санкции Евросоюза
Как пишет РБК, Стройгазмонтаж российского бизнесмена Аркадия Ротенберга на прошлой неделе опубликовал список субподрядчиков строительства Керченского моста. Среди них есть Карст, которая будет заниматься свайными основаниями моста и опор. Карст на 100% принадлежит немецкой компании Adler Global, зарегистрированной в городе Кальтенхольцхаузен в
комментировать
Против немецкой компании могут применить санкции
Фото: @dimsmirnov175 / Twitter

Против немецкой компании могут применить санкции

Петербургская компания Карст, которая принадлежит немецкой Adler Global, оказалась одним из субподрядчиков строительства Керченского моста и намерена вести стройку, несмотря на санкции Евросоюза.

Как пишет РБК, Стройгазмонтаж российского бизнесмена Аркадия Ротенберга на прошлой неделе опубликовал список субподрядчиков строительства Керченского моста. Среди них есть Карст, которая будет заниматься свайными основаниями моста и опор.

Карст на 100% принадлежит немецкой компании Adler Global, зарегистрированной в городе Кальтенхольцхаузен в Германии. Adler Global также владеет 100% петербургского строительного холдинга Старый город - Карст.

По словам партнера Paragon Advice Group Александра Захарова, если властям Германии станет известно, что немецкая компания участвует в строительстве Керченского моста, против нее могут применить санкции. "Скорей всего, власти сперва в мягкой форме рекомендуют компании воздержаться от участия в проекте, но если она не послушается, то возможна заморозка счетов, ограничение возможности фондирования, запрет использования средств на счету и другие меры воздействия", - перечисляет Захаров.

"Надо учитывать, что цель строительства - связать территории России и Крыма, который мировое сообщество не признает российским", - отметил юрист.

Напомним, 18 марта президент России Владимир Путин прибыл на остров Тузла в оккупированном РФ в Крыму, где посетил строительную площадку моста через Керченский пролив.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: