7 декабря 2016, среда

В Нью-Йорке и Вашингтоне проходит "марш миллионов"

комментировать
В США возобновились митинги 
Фото: @MackDaMayor via Twitter

В США возобновились митинги 

Тысячи американцев вышли на улицы Вашингтона и Нью-Йорка в знак протеста против расовой дискриминации со стороны полиции.

Протестующие призвали к изменениям в законодательстве США, передает ВВС.

Митингующие парализовали движение на центральных улицах Вашингтона и Нью-Йорка. Протесты в столице США проходят без столкновений.

Люди говорят, что будут продолжать протестовать, пока не добьются справедливости. Они требуют внести изменения в законодательство и судебную систему. А также жаждут достичь расовой справедливости.

"Мы пришли сюда, чтобы бороться за равное правосудие", - заявил один из протестующих. 


После того как 9 августа полицейский Даррен Уилсон застрелили 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна при невыясненных обстоятельствах, в американском Фергюсоне, штат Миссури, начались протесты. Вновь население Фергюсона поднялось после того, как суд присяжных оправдал полицейского. В целом протесты охватили 37 штатов.  

Вскрытие показало, что Браун получил шесть пулевых ранений, из них два - в голову. Афроамериканцы обвинили полицию Фергюсона в расизме и жестокости. 

Полицейский, который стал причиной вспышки ярости среди американцев,дал свое первое интервью, в котором сообщил, что поступил бы так же в случае повторения ситуации.

В ходе беспорядков в США были арестованы около 400 человек. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: