23 марта 2017, четверг

В Новосибирске депутата от Единой России и ее мужа взорвали в автомобиле

комментировать
Новосибирск

Новосибирск

Депутат местного законодательного собрания Новосибирска (РФ) от правящей партии Единая Россия Оксана Бобровская и ее супруг погибли в результате взрыва в машине.

Старший помощник руководителя Следственного комитета России по региону Анастасия Кулешова рассказала жуналистам, что оба погибших находились на заднем сиденье.

Взрыв произошел возле дома по улице Татьяны Снеженой, 49. СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц) и по ч.2 ст.222.1 УК РФ - 22.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Источник ТАСС в правоохранительных органах региона рассказал, что взрывное устройство мог принести в машину и привести в действие один из погибших. Он добавил, что скорее всего, сработала ручная граната.

"Специалисты нашли фрагменты гранаты, скорее всего РГД, но найдены детали, которые используются на разных типах. Судя по характеру повреждений, она была у погибшего", - объяснил собеседник издания.

В доме, рядом с которым произошел взрыв, находится офис одной из крупнейших строительных компаний Новосибирска - Дискус Плюс. По данным заксобрания, 30-летняя Бобровская являлась заместителем гендиректора компании по социальным вопросам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: