25 мая 2017, четверг

В ногу со временем. Ватикан призвал уважать геев и транссексуалов

комментировать
Папа Римский раскритиковал гендерную теорию, назвав ее

Папа Римский раскритиковал гендерную теорию, назвав ее "идеологической колонизацией"

Папа Франциск сказал, что к гомосексуалиста и транссексуалам должно относиться с уважением, однако преподавание гендерной теории в школах является неприемлемым зомбированием молодежи, сообщат Reuters.

"Если человек (который - гей) предстанет перед Иисусом, Иисус, конечно же, не скажет: "Уходи, потому что ты гомосексуалист"", - заявил Папа.

В то же время католическая церковь не приемлет гендерную теорию, которая предусматривает, что люди могут сами относить себя к тому или иному полу, или к обоим одновременно, или же вообще оставаться вне этих определений. По мнению Папы Франциска, эта идея противоестественна, и преподавать ее в школах лучше не стоит.

"Одно дело, когда мы говорим о человеке, у которого есть склонности или выбор. Человек может даже менять пол, -объяснил н, - И совсем другое дело - преподавать подобные вещи в школах с целью изменения  мировосприятия. Я называю это идеологической колонизацией".

Ранее Папа Римский заявил, что католическая церковь должна просить прощения перед всеми, кого обижала и эксплуатировала. Этот тезис прозвучал в ответ на высказывание немецкого кардинала о том, что церковь должна извиниться перед геями.

Тогда понтифик заявил, что представители ЛГБТ "не должны подвергаться дискриминации. К ним следует относиться, согласно пасторскому посланию".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: