20 июля 2017, четверг

В Нигерии взяты в заложники моряки из России, Грузии и Филиппин

комментировать
Одно из суден компании Leon Dias
Фото: shipspotting.com

Одно из суден компании Leon Dias

У берегов Нигерии захвачен нефтяной танкер греческой компании Leon Dias с российскими, грузинскими и филиппинскими моряками.

Экипаж взят в заложники, сообщает Associated Press.

Директор по морской безопасности базирующейся в Дании консалтинговой компании Risk Intelligence Дирк Стеффен сообщил, что сторонники самопровозглашенного государства Биафра, расположенного на юго-востоке Нигерии, высадились на борт еще на прошлой неделе.

В воскресенье, 31 января, захватчики покинули танкер, взяв в заложники пять человек: капитана-филиппинца, инженера и электрика из России, а также слесаря из Грузии.

Человек, назвавший себя Генералом Беном, пригрозил взорвать танкер с моряками, если власти не освободят из-под стражи Ннамди Кану, директора запрещенной радиостанции Биафра, задержанного по обвинению в терроризме.

Две главные сепаратистские группировки Нигерии опровергли причастность к захвату моряков.

Как отмечает AP, в последнее время в Нигерии участились атаки боевиков на нефтяные и газовые установки. Власти страны пока не сделали никаких заявлений по поводу произошедшего.

Напомним, 14 января из ливийского плена были освобождены два гражданина Украины - члены экипажа судна Sun Oil I, которые с января 2015 года удерживались одним из вооруженных формирований в Триполи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: