23 января 2017, понедельник

В Нидерландах задержали француза, подозреваемого в подготовке теракта

комментировать
Имя задержанного не указывается

Имя задержанного не указывается

Полиция Нидерландов по запросу французских властей задержала в порту города Роттердам 32-летнего гражданина Франции, который подозревается в "участии в подготовке теракта".

Об этом в воскресенье, 27 марта, сообщает Associated Press.

Французские власти запросили арест подозреваемого  после того, как он появился в ходе расследования по подготовке терактов.

Подозреваемый, личность которого не раскрывается, как ожидается, будет экстрадирован во Францию в ближайшее время.

Ранее НВ сообщало, что в Бельгии сегодня, 27 марта, полиция провела антитеррористические рейды в Брюсселе и двух других городах, в результате которых были задержаны четверо подозреваемых.

Напомним, 22 марта столица Бельгии подверглась серии терактов. В частности, в аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва, после чего были отменены все рейсы и организована полная эвакуация.  По данным прокуратуры, атаку в аэропорту совершил террорист-смертник.

Через полтора часа после этого еще один взрыв прогремел на станции метро Маэльбек, расположенной вблизи учреждений руководства ЕС.

Полиции удалось идентифицировать троих террористов, которые устроили теракт в аэропорту. По данным бельгийских правоохранителей, теракт совершили братья Халид и Ибрагим эль Бакрауи, а также Наджим Лашрауи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: