18 октября 2017, среда

В Нидерландах появится "живой мемориал" погибшим в авиакатастрофе МН17

комментировать
298 деревьев будут окружены подсолнухами

298 деревьев будут окружены подсолнухами

В Нидерландах родственники жертв авиакатастрофы малайзийского Боинга МН17 откроют мемориал, посвященный их близким.

Инициаторы открытия памятного места называют его "живым мемориалом", сообщает Радио Свобода.

Для памяти погибших было высажено 298 деревьев, по количеству жертв авиакатастрофы. Деревья будут окружены подсолнухами, которые расцветают в июле.

Король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима присоединятся на этом мероприятии к другим официальным лицам в парке Вийфгуйзен вблизи аэропорта Схипхол в Амстердаме.

Напомним, 16 июля родственники погибших в катастрофе Boeing МН17 в воскресенье провели "тихий протест" перед посольством Российской Федерации в Гааге.

Авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 в районе села Грабово Донецкой области (расположен на территории, оккупированной террористами ДНР). Погибли все 298 человек, находившихся на его борту: 283 пассажиров и 15 членов экипажа.

5 июня группа Bellingcat опубликовала два новых отчеты по MH17, доказывающих причастность России к уничтожению малайзийского лайнера в небе над восточной Украины в 2014 году.

28 сентября 2016 Международная следственная группа (Joint investigation team, JIT) официально обнародовала результаты расследования катастрофы Боинга Малазийских авиалиний рейса МН17, согласно которым он был сбит зенитно-ракетной установкой Бук, доставленной в Донбасс с территории России.

По данным расследователей, ключевым организатором транспортировки российского Бука в Украину с территории РФ был командир "ДНР" Сергей Дубинский, известный под прозвищем "Хмурый".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: