21 февраля 2017, вторник

В Непале пропал военный вертолет США

комментировать
Последние радиосигналы показали, что экипаж имел проблемы с топливом
Фото: Lance Cpl. Christopher O'Quin / Wikimedia

Последние радиосигналы показали, что экипаж имел проблемы с топливом

Американский военный самолет UH-1 Huey, на борту которого находились восемь человек, исчез в Непале, пострадавшем от второго мощного землетрясения.

Связь с бортом пропала вечером 12 мая недалеко от Катманду, сообщает CNN. Последние радиосигналы показали, что экипаж имел какие-то проблемы с топливом. На данный момент ведутся поиски.

В Пентагоне уточнили, что в вертолете находились шесть американских морпехов и двое граждан Непала, которые везли гуманитарную помощь в пострадавшие районы.

12 мая, спустя всего две недели после первого мощного землетрясения, на страну снова обрушилась стихия магнитудой 7,4. Эпицентр пришелся на зону вблизи горы Эверест.

Как сообщалось, землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля в Непале в 82 км к северо-западу от столицы королевства - города Катманду. Очаг залегал на глубине 15 км. Стихия унесла жизни более 8 тыс. человек и разрушила сотни тысяч домов.  Тогда недовольные бездействием властей непальцыперекрывали дороги и останавливали машины с гуманитарной помощью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: