24 октября 2017, вторник

В немецком Штутгарте протестующие подрались с полицией: около 400 человек задержаны

комментировать
Кроме оружия, полиция имела водометы, чтобы утихомирить митингующих

Кроме оружия, полиция имела водометы, чтобы утихомирить митингующих

Противники правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АДГ), которая проводила в субботу, 30 апреля, в Штутгарте свой съезд, жгли шины, за что их и задержала полиция.

Перед началом съезда партии АДГ в Штутгарте дело дошло до драк между демонстрантами и полицией. Задержано около 400 протестующих, сообщает Укринформ со ссылкой на N-TV.

Возле выставочного центра, где проходит съезд, собралось несколько сотен противников партии. Они вооружились железными дубинками и деревянными палками, жгли автомобильные покрышки, запускали петарды и скандировали: "Нацисты, вон!". Также они пытались не пропустить партийцев в здание. В результате протестов было заблокировано несколько улиц.

К выставочному центру вызвали более тысячи полицейских с оружием. Кроме того, они имели в водометы. По словам очевидцев происшествия, правоохранители применили против демонстрантов перцовый газ.

АДГ – политическая партия, которая в последнее время становится все более популярной в Германии и уже прошла в земельные парламенты почти половины федеральных земель. На сегодняшнем съезде партийцы планируют утвердить программу, которая до сих пор отсутствует у этой политсилы с даты ее формирования в 2013 году. Известно только, что одним из пунктов в ней звучит как "Ислам не является частью Германии".

Ранее сообщалось, что в результате столкновений между протестующими и полицией в столице Бельгии Брюсселе были задержаны 32 человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: