8 декабря 2016, четверг

В найденной базе данных о боевиках ИГ есть следы парижских террористов - СМИ

комментировать
Кровавые теракты в Париже унесли жизни более 100 человек

Кровавые теракты в Париже унесли жизни более 100 человек

В документах о данных тысяч боевиков террористической организации Исламское государство, которые оказались в распоряжении журналистов, есть информация о террористах, которые причастных к терактам в Париже в ноябре 2015 года.

По данным журналистов Süddeutsche Zeitung, WDR, NDR, в документах содержится информация о въезде, как минимум, троих парижских боевиков на территорию, которую контролируют террористы ИГ, пишет DW.

По данным немецких журналистов, в анкетах есть упоминание о предполагаемом организаторе парижских терактов Абдельхамиде Абауде. В документах он упоминался под своим боевым именем Абу Омар Аль-Бельдики как поручитель за одного из джихадистов, который должен был прибыть из Франции.

Ранее сообщалось, что британской медиакомпании Sky News удалось получить доступ к досье на 22 тысячи боевиков Исламского государства,

По информации британского телеканала, флеш-карту с данной информацией выкрал бывший участник группировки из подразделения внутренней полиции ИГИЛ.

В документах говорится, что на сегодняшний день к ИГ присоединились граждане 51 страны.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что документы, которые содержат информацию с личными данными около 20 тысяч боевиков террористической группировки Исламское государство, можно считать достоверными.

Поздно вечером 13 ноября в Париже произошел ряд терактов, ответственность за которые взяло на себя Исламское государство.

Все материалы о трагедии читайте в спецтеме Теракты в Париже 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: