29 июня 2017, четверг

В Нагорном Карабахе сбили азербайджанский вертолет – Минобороны Армении

комментировать
Карабахский конфликт длится с 1991 года
Фото: Википедия

Карабахский конфликт длится с 1991 года

Армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана в зоне карабахского конфликта, в Баку эту информацию опровергают.

О том, что вертолет сбит, Интерфаксу сообщил источник в Минобороны Армении, передает РБК.

По его словам, в зоне карабахского конфликта идут бои. "Противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Сбит вертолет азербайджанских ВВС", — сказал представитель оборонного ведомства.

Военные так называемой Нагорно-Карабахской республики рассказали, что силы ПВО армии обороны сбили азербайджанский вертолет на северном участке линии соприкосновения.

По заявлениям армянских СМИ, азербайджанские силы нанесли артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянного дислоцирования некоторых военных частей.

В тоже время в Баку информацию о сбитом вертолете опровергают.

"Информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана является абсолютно ложью. Все технические и авиационные средства находятся на месте. Это очередная провокация армянской стороны", - заявили в Минобороны Азербайджана, передает Интерфакс.

Также утром в субботу, 2 апреля, появились сообщения о новых столкновениях в зоне карабахского конфликта. В Армении и в Нагорном Карабахе обвинили вооруженные силы Азербайджана в наступлении на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения.

Ранее НВ сообщало, что Азербайджан обвинил Армению в убийстве двух своих военнослужащих


Вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией за контроль над Нагорным Карабахом (Арцахом) продолжается с переменной интенсивностью с 1991 года. За время конфликта погибли около 30 тысяч человек.

Самая острая фаза конфликта была прекращена в 1994 году подписанием Бишкекского протокола о перемирии между Азербайджаном и самопровозглашенной Нагорно-Карабахськой республикой. С точки зрения международного права, конфликт является примером противоречий между фундаментальными принципами формирования международных отношений: принципом территориальной целостности (Нагорный Карабах является суверенной территорией Азербайджана) с одной стороны, и правом народа на самоопределение (большую часть населения Карабаха составляют этнические армяне) - с другой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: