11 декабря 2016, воскресенье

В МВФ заявили о "небольшом продвижении" в переговорах с Грецией

комментировать
Новое руководство Греции ищет выход из сложной экономической ситуации

Новое руководство Греции ищет выход из сложной экономической ситуации

Впервые за несколько недель Международный валютный фонд заявил о некотором прогрессе в переговорах между Грецией и тройкой кредиторов (МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия) по вопросам греческого госдолга.

"В последние несколько дней наблюдается небольшое продвижение в переговорах между тремя организациями и греческим правительством", - заявил глава европейского отделения МВФ Пол Томсен в интервью немецкой газете Handelsblatt, передает Deutsche Welle.

Кроме того, Томсен добавил, что это "хорошая тенденция", которая "вселяет надежду", но подчеркнул, что Афины и международные кредиторы пока что "далеки от своей цели".

При этом представитель МВФ напомнил, что средств Греции хватит, по всей видимости, до июня. "До тех пор нам необходимо достичь договоренности, необходимой для предоставления новых кредитов", - отметил Томсен.

Также он заявил о серьезных рисках, связанных с возможным выходом Греции из еврозоны. "Никто не должен думать, что Grexit пройдет без проблем", - предупредил представитель МВФ. 

Напомним, сейчас внешний долг Греции составляет более $300 млрд. В мае Афины должны выплатить около 1 млрд евро.

17 апреля директор Международного валютного фонда Кристин Лагард предупредила правительство Греции, что отсрочки по выплате долгов не будет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: