25 февраля 2017, суббота

В МВД Польши озвучили количество принятых украинцев, "которых коснулась война" в Донбассе

комментировать
Польша приняла, по некоторым оценкам, миллион украинцев

Польша приняла, по некоторым оценкам, миллион украинцев

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак озвучил количество принятых его страной украинцев, "которых коснулась война" в Донбассе, пишет Польское радио.

В частности, по словам Блащака, "по некоторым оценкам, Польша приняла миллион" украинцев, которые, в частности, пострадали от войны на востоке Украины.

"Я также напомню, потому что мы об этом забываем, и я стараюсь всегда напоминать об этом моим коллегам, министрам внутренних дел стран ЕС на встречах в Брюсселе, что Польша приняла, по некоторым оценкам, даже миллион наших соседей из Украины, которых, несомненно, коснулась война из-за нападения России на Украину", - подчеркнул глава польского МВД.

Комментируя проблему мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, министр отметил, что "необходимо помнить о том, что люди с Ближнего Востока не хотят приезжать в Польшу, отдавая предпочтение Германии".

Это якобы связано с тем, что "эти люди отчасти являются беженцами, но частично это люди, которые едут в Европу, чтобы улучшить свои бытовые условия". Блащак также добавил, что Польша будет проверять личность каждого беженца, которого будет принимать на своей территории.

Напомним, что Польша является противником квотного принципа распределения мигрантов между странами ЕС, предложенного Брюсселем. Ранее, премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что ее страна приняла уже около миллиона трудовых мигрантов из Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: