20 ноября 2017, понедельник

В МВД Казахстана заявили о планах нападавших в Актобе завладеть "серьезным оружием"

комментировать
В МВС страны напомнили, что события в Актобе признаны террористическим актом
Фото: Министерство внутренних дел РК/Facebook

В МВС страны напомнили, что события в Актобе признаны террористическим актом

Глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов заявил о планах нападавших в Актобе завладеть "серьезным оружием", сообщает РБК со ссылкой на Интерфакс-Казахстан.

По словам Касымова, напавшие на воинскую часть преступники хотели завладеть "серьезным оружием".

"В первую очередь они хотели завладеть оружием в первом, потом во втором магазине. Потом с целью завладения более серьезным оружием они пошли в войсковую часть национальной гвардии", - сказал он.

Министр добавил, что сейчас идет допрос задержанных и силовики уже знают, "как они собирались, как договаривались и как пошли".

Также Касымов отметил, что большое число погибших и раненых среди военнослужащих объясняется тем, что на пути у злоумышленников стоял практически безоружный внутренний наряд, вооруженный только штык-ножами.

Глава ведомства также напомнил, что события в Актобе признаны террористическим актом.

Напомним, 5 июня в Актобе неизвестные совершили нападения на два оружейных магазина и воинскую часть. Тогда в ходе спецоперации были ликвидированы четверо преступников, еще семь человек задержаны.

Погибли трое гражданских лиц и трое военнослужащих, ранения получили десять человек. 

В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции. На усиленный вариант несения службы переведен весь личный состав органов внутренних дел страны. Во время проведения спецоперации силовики сообщили об уничтожении еще нескольких преступников.

В МВД Казахстана считают, что атаки совершила группа "приверженцев радикальных нетрадиционных религиозных течений". В Комитете по делам религий Казахстана заявили, что террористы хотели запугать мирное население страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: