19 августа 2017, суббота

В МВД Германии заявили об угрозе терактов со стороны "волков-одиночек"

комментировать
Томас де Мезьер

Томас де Мезьер

Глава МВД Германии Томас де Мезьер заявил, что страна может стать мишенью для терактов исламистских "волков-одиночек", сообщает Reuters.

Глава силового ведомства отметил, что эти "волки-одиночки" могут устроить атаки, похожие на нападение 17-летнего беженца, который с топором и ножом напал 19 июля на пассажиров баварского поезда.

"Как и ряд стран ЕС, как Евросоюз в целом, Германия также является мишенью для международного терроризма. Как я говорил не один раз, ситуация серьезная", - сказал де Мезьер.

Также он добавил, что есть некоторые свидетельства того, что пассажиров атаковал выходец из Пакистана,  а не Афганистана, как сообщалось ранее.

Напомним, 17-летний беженец, вооруженный топором и ножом напал на пассажиров регионального поезда в Баварии, в результате чего, более 20 человек получили ранения.  Нападавший был застрелен при попытке побега.

При обыске дома злоумышленника был найден самодельный флаг ИГИЛ, что свидетельствовало о его связи с этой террористической организацией. 

Позже, террористическая организация Исламское государство взяла на себя ответственность за это нападение, однако, в МВД Баварии усомнились в контактах юноши с ИГ.


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: