8 декабря 2016, четверг

В музеях Парижа серьезно упала посещаемость после терактов

комментировать
После терактов посещаемость музеев значительно упала

После терактов посещаемость музеев значительно упала

Посещаемость крупнейших французских музеев резко упала после серии терактов в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 130 человек.

По данным администрации Лувра, число посетителей за неделю после терактов упало на 35% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает Art Newspaper.

На следующей неделе (23–29 ноября) посещаемость была ниже на 30%. В Лувре объяснили спад запретом на организованные экскурсии в музеи для школьников.

В Национальном центре искусства и культуры Жоржа Помпиду рассказали, что две недели после терактов посещаемость была на 50% ниже, чем обычно, и к прошлогоднему уровню не удалось вернуться до сих пор. Сейчас музей охраняют отряды полиции и военные.

Напомним, вечером 13 ноября Париж всколыхнула серия заранее подготовленных терактов, в результате которых погибли более 100 человек. ПрезидентФранции Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение и закрыл государственные границы. Взрыв произошел возле стадиона Стад де Франс, кроме того, неизвестные захватили заложников в клубе Bataclan, а также открыли стрельбу в ресторане и торговом центре.

Ответственность за организацию терактов во французской столице взяло на себя ИГ.

Все подробности о терактах в Париже читайте в спецтеме НВ.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: