8 декабря 2016, четверг

В Москве задержаны два региональных лидера партии Немцова

комментировать
Политики приехали в Москву на первое после убийства Немцова заседание федерального политсовета РПР-ПАРНАС
Фото: Радио Свобода

Политики приехали в Москву на первое после убийства Немцова заседание федерального политсовета РПР-ПАРНАС

Полиция вечером 16 апреля задержала в Москве двух региональных лидеров оппозиционной партии РПР-ПАРНАС, которую возглавлял убитый Борис Немцов.

Оба они приехали в российскую столицу на первое после убийства Немцова заседание федерального политсовета, передает Эхо Москвы.

Как уточнили в руководстве РПР-ПАРНАС, оперативники задержали депутата Сергея Михайлова из Горно-Алтайска. Спустя некоторое время в аэропорту Домодедово задержали лидера челябинского отделения РПР-ПАРНАС Алексея Табалова.

В качестве основания они предъявляли документ, который рассылают в администрации аэропортов из Центра по противодействию экстремизму. В частности, от Михайлова оперативники потребовали письменно указать цель приезда в Москву, объяснить, где он собирается остановиться и намеревается ли участвовать в оппозиционной акции протеста 19 апреля.

По некоторым сведениям, обоих политиков чуть позже отпустили. Однако эта информация официально не подтверждена.

Напомним, российские оппозиционеры подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 19 апреля в центре столицы шествия и митинга.

Власти российской столицы не разрешили проводить акцию и предложили оппозиции перенести митинг с центра на окраину города.

27 февраля 2015 года, за сутки до запланированной акции оппозиции, в центре Москвы был расстрелян российский политик и общественный деятель Борис Немцов. Массовая акция оппозиции 1 марта в Марьино была отменена. Вместо нее в Москве состоялось траурное шествие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: