20 января 2017, пятница

В Москве задержали активистов с плакатом в память о терактах в Париже

комментировать
В Москве задержали активистов с плакатом в память о терактах в Париже

Двое активистов, которые проводили на Манежной площади одиночные пикеты, были задержаны из-за плакатов с надписью Je suis Charlie.

Владимира Ионова задержали, когда во время проведения пикета в тот момент, когда к нему подошел второй человек, который также был задержан. По словам очевидцев, задержание было намеренной провокацией, передает ОВД-Инфо

Позже также был задержан Марк Гальперин. Ионов и Гальперин были доставлены в ОВД, третий задержанный был по дороге в ОВД отпущен из автобуса.

Позже полиция также отпустила и Владимира Ионова и Марка Гальперина. Правда сначала правоохранители  составили протоколов по ст.20.2 КоАП.

По словам Гальперина, в протоколах обоим написали, что их задержали с плакатами Je suis Charlie. Другой активист Ионов действительно стоял был с таким плакатом во время задержания.

Напомним, ранее память жертв парижских терактов почтили в Харькове



В субботу, 10 января, во Франции тысячи людей вышли на массовые демонстрации в память о жертвах терактов. Манифестации проходили в различных регионах страны, по данным полиции, более 22 тысяч человек приняли участие в демонстрации в Орлеане, не менее 30 тысяч человек вышли на улицы в городе По на юго-западе страны.

В Париже, в воскресенье, 11 января пройдет Марш памяти о жертвах терактов, в котором примут участие практически все европейские лидеры. Свое участие в Марше анонсировал президент Украины Петр Порошенко.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: