28 апреля 2017, пятница

В Москве на НПЗ произошел взрыв: есть раненые

комментировать
Три человека пострадали в результате взрыва
Фото: Газпром нефть

Три человека пострадали в результате взрыва

Вечером в воскресенье, 1 мая, в Москве на нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв.

Как сообщает агентство Москва со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в результате взрыва и возгорания пострадали три человека.

"По предварительным данным, произошел взрыв установки по перекачке керосина с последующим обширным возгоранием. Несущие конструкции помещений не пострадали, нарушено остекление", - заявил источник.

Как сообщили НВ представители завода, на установке переработки нефти 24/5 произошел хлопок резервного компрессора во время ревизии технологического оборудования. Пожарные оперативно, в течение пяти минут, ликвидировали задымление еще до прибытия спасателей.

В результате взрыва пострадали три человека, двое из которых госпитализированы с незначительными ушибами. Третий сотрудник от госпитализации отказался ехать в больницу.

"Установка работает в нормальном технологическом режиме. Московский нефтеперерабатывающий завод функционирует в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Ранее НВ сообщало, что 21 апреля на нефтеперерабатывающем заводе в Мексике произошел взрыв. По последним данным, погибли трое человек, 105 получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: